Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Category:

Пенсионное обращение президента Путина к российскому народу

В трудный час

Дорогие мои старики и старушки! К вам обращаюсь я в этот трудный для бюджета час.  Не нравится мне эта пенсионная реформа, ох не нравится (про себя – чувствую, что плохо все это кончится). А что я могу поделать?

Вот, после выборов объявил я большой прорыв, а мне докладывают, что у нас, в России 40 миллионов пенсионеров! Так мало того, что их сорок миллионов, они еще и размножаются, как кролики – по миллиону в год прибавляется.

А работать некому, да и работы, по правде говоря, нету и не будет. Вот тут заходил ко мне на днях Димон и сказал, что в экономике у нас сплошной застой и отстой и, вообще, отрицательный рост (то есть, рост то есть, но не в ту сторону, куда надо).

Нет, ну сказал бы до выборов, так я бы к Алине в Биарриц поехал  – у меня то пенсия хорошая, да и накопления трудовые, кое – какие, имеются. Так нет же – не сказал, наверное, опять в запое был.

А что ему делать?

А теперь мне что делать? Какой уж тут прорыв с сорока миллионами пенсионеров, да и не рвется что – то никто  никуда. Вот и получился один позыв, без прорыва. А еще Димон сказал, что пенсии платить нечем. Так это я и сам понимаю – расходы то какие: Сирия, Донбасс, Сочи, Мундиаль, Крым.

А друзей у меня сколько! И у всех жены, любовницы, дети, племянники, прислуга. И все хотят хлеб с маслом и с икрой, да не с красной, а с осетровой. А где я им возьму столько осетровой?

А опричники мои – ФСБшники, судьи, прокуроры, гвардейцы! А дьяки, да подъячие? Одних дьяков у меня два миллиона! И всех то их надо одеть, обуть,  накормить, да так, чтобы довольны были, не то слушаться перестанут.

Ну, вы войдите в мое положение – откуда мне деньги на пенсии взять (про себя: да и на кой хрен мне эти пенсионеры сдались – выборы то прошли). Нет, я, конечно, смягчил, как мог, сбалансировал, так сказать.

Вот, например, Димон предлагал женщин наших в 63 года на пенсию отправлять, так я ему прямо и сказал – «Димон, ты  женщин наших не  уважаешь что ли – так, ты мне больше не Димон!»

А он, бедняга, так перепугался, что с велосипеда упал – две недели не было (про себя – нехорошо это, конечно, ведь мы с ним заранее договаривались, но что делать – рейтинг то надо как – то поддерживать).

А Володин то поспешил!

А Володин, ну спикер этот, так тот, вообще, хотел пенсии отменить, только для депутатов оставить, но в особо крупном размере. А я его одернул, призвал, так сказать, к порядку – совесть, говорю, надо иметь Володин, о народе думать (про себя: – торопишься ты Володин, торопишься – не время еще, да и о силовом блоке тоже нельзя забывать).

А еще работодателям я пригрозил – уволите в предпенсионном возрасте, сразу за решетку (про себя:  они, конечно, тоже не дураки – уволят пораньше, но я то тут причем).

И пособие по безработице увеличил в два раза, правда, только на год, но, все – таки, полегче людям будет (про себя – хрена с два вы получите это пособие, уже и сейчас никто не обращается – только время терять).

В общем, даже Алексей Кудрин сказал – теперь все нормально, можно запускать эту реформу (про себя – пусть отрабатывает свою пайку, зря я, что – ли, должность ему хлебную дал).

Ну а если нкекоторые не воспринимают мое обращение – так я напомню, что в научных лабораториях ФСБ недавно клопов новых вывели – шокерных. А они то уж как укусят – мама не горюй!

Subscribe

  • Заливные луга

    Жемчужные лужайки Весной река Сороть разливается на сотни метров и в ее верховьях много великолепных заливных лугов. Городские люди представляют…

  • Что я думаю о «пытках» в УФСИН (часть вторая)

    О черных зонах и авторитетах Превратить зону из «черной», воровской в красную можно только одним способом – сломать…

  • Преданы и убиты

    Трамп доволен На одном их деловых завтраков, американский президент Дональд Трамп, в свойственной ему самодовольной манере, заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments