Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Category:

Преданы и убиты

Трамп доволен

На одном их деловых завтраков, американский президент Дональд Трамп, в свойственной ему самодовольной манере, заявил, что американская армия в Сирии без особого труда разгромила российскую бронетанковую колонну, не понеся при этом, практически, никаких потерь.

Речь шла о неудавшейся ночной атаке группировки ЧВК Вагнера в провинции Дэйр - Эз  - Зор, которая произошла 7 февраля 2018 года. По сообщениям СМИ, целью этой атаки был захват крупнейших в Сирии нефтяных месторождений, расположенных в данной провинции.

Сообщалось также,  что господин Пригожин (более известный как личный повар Путина), контролирующий ЧВК Вагнера, имеет договоренность с правительством Асада, согласно которой он получает 25% доходов от всех «отвоеванных» нефтегазоносных месторождений в Сирии.

По – видимому, именно этим обстоятельством и объясняется безрассудная с военно – стратегической точки зрения ночная атака, в результате которой погибло до 300 российских солдат и офицеров переодетых в форму ЧВК Вагнера.

Российская военная группировка имела в своем составе новейшие танки «Армата», современные  самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня. Однако, у нее не было никакого прикрытия с воздуха, поскольку «Свободная сирийская армия», как известно, авиации не имеет.

Атакуемые нефтяные месторождения находились на территории, контролируемой военными США и они направили запрос в министерство обороны РФ о принадлежности атакующей бронетанковой колонны. Там совершенно официально заявили, что она не имеет никакого отношения к вооруженным силам РФ.

Обреченный батальон

С этого момента батальон ЧВК Вагнера был обречен. Вначале он подвергся жестокой атаке военных беспилотников и  «невидимых» истребителей - штурмовиков  F – 22 (новейший самолет пятого поколения, аналогов которого в российской армии не имеется), затем ракетно -  артиллерийскому обстрелу, а точнее расстрелу, поскольку никакого сопротивления наши военные, не обладающие (в отличие от американцев) системой приборов ночного видения и полностью ослепленные американскими средствами подавления радиосвязи, оказать не могли.

Тяжелая техника, в том числе и «непобедимые» танки «Армата» были, за считанные минуты, превращены в груду оплавленного металлолома, за солдатами, пытающимися скрыться с «поля боя», охотились вертолеты «Апачи», которые расстреливали обезумевших от ужаса людей, как на учебном полигоне.

Авиация не пришла на помощь

Американцы опасались, что русские поднимут авиацию с военной базы «Хнеймим», но наша  авиация не пришла на помощь гибнущей бронеколонне.

Уничтожив передовую роту и преподав «урок» современного ночного боя с использованием современных вооружений, американцы «великодушно» позволили остаткам российского батальона убраться восвояси. Более того, они, по просьбе официальных представителей МО, выдали останки погибших российских солдат.

Этот скоротечный и жестокий бой, а точнее, бойня, показал истинное, а не «мультяшное» соотношение сил российской и американской армии и чрезвычайно воодушевил американских военных.  Он также показал истинный итог грандиозной программы «перевооружения» российской армии, на которую были потрачены десятки триллионов рублей.

Во время «исторической» встречи с президентом США В.В.Путин, в качестве одного из основных достижений по взаимодействию с американской стороной, назвал то «что удалось избежать прямых военных столкновений между вооруженными силами России и США в Сирии».

Да Владимир Владимирович, мы с Вами воспитывались в одних и тех же послевоенных ленинградских подворотнях, но, по–видимому, у нас совершенно разные представления о чести, совести и предательстве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments