Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Новогоднее обращение к россиянам

Год был тяжелым

Дорогие граждане и избиратели! Прошедший год был, как обычно, очень тяжелым. Кругом враги, никто нас не любит, никто нас не жалеет, один у нас союзник, да и тот Асад.
Однако, благодаря мудрости и выдержке нашего правительства и лично моего друга —  Дмитрия Анатольевича Медведева мы, все таки, нащупали дно (правда не обошлось без потерь, но наши ряды снова сомкнулись и место убывших товарищей заняли молодые «орешкины»0.
И мы добились, переломили, пошел рост экономики и благосостояния. Я даже прибавил нашим министрам зарплату – на целых 4.6%. Скажу больше – мы вышли на первое место в мире по темпам роста численности долларовых миллионеров! 20% — это достойный результат,  этим можно гордиться!

Сидим на игле?

Некоторые говорят что мы сидим на «нефтяной игле» — надо мыслить шире: ну кончиться у нас  нефть, газ, руда, лес, ну и что? Есть еще Байкал — 50% мировых запасов пресной воды , а сколько свежего воздуха у нас в Сибири?
Граждане избиратели, приближаются выборы! Программы у меня нет, но вы же меня знаете, я всегда за стабильность! Некоторые не понимают, что такое стабильность в нашем сложном и  противоречивом мире, так я вам объясню.
Вот например, за последние четыре года доходы наших граждан упали на то ли на  10, то ли на 30% —  они и дальше будут падать. Скажу по секрету – мы тут, с Дмитрием Анатольевичем посоветовались и решили, что темпы можно даже ускорить.
Для этого я и иду на пятый срок. У нас многие знают, что такое второй срок, третий срок. Но что такое пятый срок мало кто знает, но кто знает, тот поймет.
Многие, конечно, беспокоятся насчет новых  санкций, здесь я вам так скажу: ну, это же подлость — наказывать за дружбу с Путиным, за дружбу надо награждать, и я награждаю. Вы знаете, своих мы не выдаем — все возместим сполна, из бюджета. Пускай мы не будем строить больницы и школы, поликлиники и детские сады, но друзей моих не оставим в беде. Сам погибай, а  моего товарища выручай —  это наша главная скрепа.

Не хлебом единым!

Однако, как говориться, «не хлебом единым» — прошедший год был подлинным триумфом нашего правосудия. смотрите сами – сам Игорь Иванович Сечин был вызван в суд как, какой ни – будь, рядовой гражданин. И не просто вызван, а целых  четыре раза вызван!
И он ведь ответил, четыре раза ответил суду, что очень занят! Все это убедительно показывает, что у нас все равны перед законом.
Ну а теперь, по хорошей традиции, я поднимаю этот тост за тех, кого нет с нами, кто, так сказать, несет свою трудную вахту – за Кирилла Серебренникова, за Никиту Белых, наконец, за Алексея Улюкаева.
Мы помним о них, я издал сегодня указ о том, чтобы вернуть Алексею Улюкаеву  ту самую колбасу , надеюсь, он поделиться со своими товарищами.
С новым и трудным годом соотечественники!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments