Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Медведь

В одном царстве

В одном царстве, в одном государстве жил огромный медведь. Копал коренья, ловил рыбу, любил малину и мед, в общем, жил в свое удовольствие и никого не обижал. И его никто не трогал – попробуй,  тронь: рассвирепеет, зарычит, клыки оскалит и давай крушить все подряд – весь лес ходуном ходит.

Но однажды пришли из мунгальских степей желтые собаки – много их было, очень много, весь лес в желтое окрасился. Всех зверей пожрали, медведя в болото топкое загнали и заставили дань платить. Долго терпел медведь, триста лет терпел, а потом кончилось его терпение – вышел из болота, встал на дыбы и разорвал  целую тысячу желтых собак.

Остальные испугались до смерти и убрались обратно – в свои степи мунгальские. Много лет после этого жил медведь, как и прежде – в покое и сытости. И становился он все больше и больше, все сильнее и сильнее. Казалось, теперь то уж ничего ему не грозит, никто супротив него встать  не осмелится.

Однако, появилась другая напасть – откуда то с запада появились большие тевтонские волки. Никто не мог с ними справиться, все попрятались да разбежались. И заняли волки, в конце концов, весь лес. Только один медведь оставался непокоренный.

Тевтонские волки

И тогда собрались волки в одну огромную стаю и бросились на медведя. Жестокая была битва, но волков было много и стали они медведя одолевать – кто в шкуру намертво вцепился, а кто уже и к горлу подбирался. Все думали – ну теперь то медведю точно конец.

Но плохо знали они этого медведя. Собрался он с силами, вздыбился аж до самого неба и давай по земле кататься, волков давить. А которых не раздавил – когтями порвал, да клыками острыми.

Вот так победил медведь и тевтонских волков. И тут бы жить ему, да жить в покое и довольстве, ан нет – опять несчастье,  да еще  пострашнее прежних.

– чем боЗавелись у зверя в чреве паразиты поганые, навроде червей огромных. И стали они из медведя все соки живые высасывать - чем  больше ест медведь, тем больше они соков высасывают. Ослабел медведь, исхудал – вот уже и другие звери на него без опаски поглядывают, того и гляди опять в болото топкое загонят.

Значит, желтых собак медведь победил, тевтонских волков победил, а победит ли тех паразитов поганых мы еще не знаем - не дожили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments