Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Рыбаки на Волге, часть третья

Армия пока спит

Понятно, что армия, в целом, еще спит, убаюканная подачками власти, однако законы экономики безжалостны и со временем инфляция (а она неизбежна в условиях разрушающейся страны) превратит «денежное довольствие» в пыль, это мы уже проходили. И тогда «человек с ружьем» заговорит  совсем по-другому.

Кроме того, не все измеряется деньгами. У моих «отставников» много друзей и знакомых пошли в ЧВК Вагнера, просто чтобы заработать на жилье, на хорошую машину, на образование детей. Однако тем, кто бессмысленно сгинул в Дэйр – Эз – Зоре деньги уже не понадобятся. И тем, кто погиб в «Курске» при преступных, неподготовленных испытаниях новой боевой торпеды – тоже.

Все это мы как следует обсудили и выяснили, что «народ и армия, по большому счету, едины», Между тем было уже два часа ночи, волшебное зелье из дубовых бочек заканчивалось, и у меня появилась надежда составить компанию громогласно храпящему Матюшевскому.

Но путь к Матюшевскому оказался не так то  прост- заметив мои дезертирские настроения, глубоко презираемые в здоровой армейской  среде, Ю. предложил мне заняться армреслингом, «поскольку у меня крепкая рука». Это было совсем не то, о чем я в тот момент мечтал, но деваться было некуда – дорога к Матюшевскому лежала только через армреслинг.

Опасная схватка

Взяв с хозяина клятвенное обещание отпустить меня после этой жестокой схватки, я поставил руку на стол. Ю. с самодовольной улыбкой крепко сжал мою кисть, предвкушая легкую победу над городским гостем. Однако, он встретил неожиданно сильное сопротивление (зря я, что – ли, два раза в неделю хожу  в «Океаниум»).

Хозяин напрягся, лицо его побагровело, но я не поддавался. В конце концов, Ю. пришлось применить запрещенный прием. Улучшив момент, он неожиданным и резким движение «сломал» мою кисть, после чего сопротивление было уже бесполезным.

Все это мало меня расстроило – главное, что торжествующий победу хозяин, все – таки, отпустил меня к Матюшевскому. Однако, офицерская честь – это вам не пустой звук, поэтому Ю. вышел за мной следом и извиняющимся тоном сказал, что по – честному победить должен был я, но он, Ю. – в авторитете и не может позволить себе проиграть.

Я с пониманием отнесся к позиции Ю. и вполне довольный всем происходящим отправился в темный и довольно опасный путь к завпетному вагончику.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments