Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Вредоносные сериалы

Бытует мнение, что федеральные СМИ, в особенности, телевидение находятся под полным контролем властей. А я, вот, совсем недавно слушал как «Вести – 24» очень убедительно и настойчиво рекламировали получение мальтийского гражданства (сейчас это модно).
Вместо того, чтобы пристыдить наших непатриотично -   олигархических граждан, взалкавших иноземного убежища, они сладко пели о преимуществах этого самого убежища, именно,  в мальтийском варианте – мол, «и дешево и сердито». Мне, вот, тоже захотелось, надо подумать – неблагонамеренному блогеру мальтийское гражданство, совсем, не помешает.
Тем более, говорят, у нас, чего то, закручивать будут, хорошо, если гайки. Ну, господа хорошие, если это не скрытая реклама, тогда я не знаю, что такое – скрытая реклама. Да что там мальтийская реклама – вспомните бесчисленное множество сериалов, которые крутят по этим самым каналом.
Давайте возьмем первый попавшийся, например, «Лесник» (кстати, третий сезон очень даже неплох, рекомендую). Только один  сюжет: детдом сдает напрокат беспризорников бандюкам, которые держат их в подвале и заставляют просить милостыню. Для убедительности, их плохо кормят и, периодически, избивают.
Разумеется, всю эту «мафию» крышуют менты. Героический лесник, (Штефанко), спасает от бандитов одного парня, и хочет его усыновить. Бандиты, естественно, на него наезжают, но получают жесткий отпор. Тогда они, как обычно, обращаются за помощью к ментам. Менты прибывают в деревню, вместе с соцработниками, и тут уже лесник (тем более, ранее судимый) бессилен – против власти не попрешь.
Парня увозят и возвращают бандитам. Мерзкая история - лучшей рекламы для нашей доблестной полиции, просто, не придумаешь. И самое главное, что это все абсолютно, их жизни,  именно так оно и бывает. Возьмем, скажем «ангарского  маньяка», который зверски убил несколько десятков молодых женщин.
Он оказался действующим сотрудником полиции (разумеется, на «хорошем счету»), и заманивал этот «страж порядка и блюститель закона» девушек в свой  автомобиль, исключительно, за счет  предъявления своего служебного удостоверения. Ну, по сравнению с таким сотрудником полиции, те, которых изображают в сериале «Лесник», просто, ангелы.
А как насчет статьи 282 УК РФ о «возбуждении ненависти к определенным социальным группам граждан» (до шести лет лишения свободы), по которой пачками сажают беззащитных (до поры, до времени) блогеров (сюда, ведь, подойдет любое критическое высказывание о чиновниках и силовиках – поэтому, я, как «умная Маша», никогда не обобщаю, хотя  прекрасно понимаю, что, случись что – не поможет).
А вот в сериалах обобщают, потому что у них «собирательные образы», и никакой 282 статьи (ну,  и слава богу – хоть кому – то можно).  Почему телевизионщики показывают такие нехорошие фильмы понятно – в «правильный»  ментовской сериал» никто   рекламу не поставит.
Более интересный вопрос – почему им все это разрешают (не помню, даже, ни одной «разборки» по этому поводу)? Да, и тут все понятно – они же «в поте лица своего» работают на власть, промывают мозги доверчивым (а, точнее, не приученным, и не желающим думать ) гражданам  - избирателям.
Так надо же и им дать подзаработать, также как следователям и судьям на «заказных» делах. Сегодня «болотное дело», а завтра заказное. Только так, иначе не получается. Зато получается, что вся эта публика одной рукой прикрывает власть, а другой ее подрывает  («нехорошие сериалы» нравятся гражданам, а, вот, заказные дела – не очень).
Вы скажете – ну, есть же и безобидные  «мыльные оперы» для домохозяек. Но и тут все не так уж и просто. Вы вспомните, в каких «интерьерах» происходит то самое, любимое нашими милыми женщинами действо. Это, отнюдь, не «шалаши», в которых, обычно, проживают наши молодые (и, не очень) семьи.
Это шикарные «молочные» квартиры или роскошные особняки – нашим обнищавшим гражданам, у которых «двушечка» - предел мечтаний, показывают, как живут истинные хозяева жизни.  Наверное, у них, все таки, возникает вопрос – а почему не мы, а как все это можно заполучить? Выключат телевизор, попьют пивка и осознают, что – никак.
Ну, тут, уж никакой статьи нет, просто жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments