Евгений Каплан (elkaplan) wrote,
Евгений Каплан
elkaplan

Category:

"Откинулся" (из архивов ЖЖ)












7 сентября, 19:46






  милым женщинам из УФСИН по пушкинскому району СПб посвящается

20 августа 2017 года закончился мой пятилетний условный срок (не волнуйтесь, статья вполне приличная – 159, часть 4, сейчас это модно). Ну что вам сказать дорогие мои еще не судимые читатели?
На условия содержания пожаловаться не могу. Правда, сразу отняли загранпаспорт, но это не беда – сменил чуждые нам Альпы и Пиренеи на родные Уральские горы и Алтай (Алтай теперь, вообще, сакральное место, ну, это я  про ту щуку, конечно).
Горы там пониже, зато народ, куда как,  покруче. И так я с этим крепким  народом сдружился, что и летом в Горной Шории отдыхал. Места там, надо сказать, замечательные – речка, тайга, глухомань, даже спецпереселенцев уже нет (вот она гуманизация пеницитарной системы), только гнус, змеи да медведи. Но медведей много.
И компания у меня была подходящая: Александр - служил в ВДВ, капитан внутренней службы в отставке, а Татьяна, жена его, еще работает (в ВОХРе, конечно, где же там еще работать).  Ну я, как положено, сразу и  доложился – мол статья такая- то, часть четвертая. Они говорят – «хорошая  статья, серьезная, только  ты пальцы не гни, мы этого не любим».
А я говорю – «да они у меня уже давно не гнуться». В общем, нормально отдохнули, только ошиблись они километров на пятьдесят, получилось двести. А так – нормально. Даже сбросил пару килограмм. Жена довольна – две недели не было, и пару килограмм сбросил.
Нет, ну были, конечно, и более серьезные ограничения. Например, отдохнуть как следует -  выпить, поучить жену, набить морду соседу можно только два раза в год – на третий реально посадят. Ладно, можно и потерпеть.
Хуже другое – справить нужду в общественном месте тоже можно только два раза в год, а это, я считаю, уже жестокое обращение с заключенными, а где общественных туалетов, вообще, нет, считаю, надо приравнять к пыткам. Так что нашим правозащитникам здесь есть над чем поработать.
Обращение было хорошее, а как по другому – контингент у них , прямо скажем - не очень (алкоголики, наркоманы, девушки легкомысленные), а тут мужчина импозантный, обходительный и даже, с виду, интеллигентный.  Опять же - дело резонансное, и все в крупных размерах
Контингент тоже уважительно относился, но настороженно.
Одна девушка даже спросила – «а что вы тут, собственно, делаете». Ну, я девушкам всегда правду говорю, особенно если легкомысленного поведения. Сказал, как есть – «отмечаться пришел». Девушка тоже прямо ответила – «а с виду,  такой приличный человек».
Ну, а если серьезно – нет,  серьезно не буду, все – таки, праздник у меня, да и сосед вон появился…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments